У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 10768 пластических операций

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Липосакция в Санкт-Петербурге

 

 

В подкожное жировое пространство помещается трубка, по которой с помощью специального аппарата удаляются излишки подкожной жировой клетчатки. Липосакция может выполняться как под общим наркозом, так и под местной анестезией (в данном случае все зависит от объема оперативного вмешательства и индивидуальных особенностей организма). Известно множество способов проведения липосакции:

  • Вакуумная сухая липосакция. Это наиболее старый способ удаления излишних жировых отложений, который сегодня практически нигде не применяется. В данном случае хирург вводит под кожу канюлю и отсасывает клетки при помощи специального насоса. Это весьма травматичный способ, который характеризуется серьезными кровопотерями. Из преимуществ – вакуумная липосакция дает возможность хирургу оценить результат операции практически сразу же после ее проведения. В некоторых клиниках его все еще используют для обработки небольших зон (как правило, таким методом удаляется не более 200 мл жира).
  • Влажная липосакция. Данный метод очень похож на предыдущий. Единственное отличие заключается в том, что перед проведением оперативного вмешательства зона, откуда будут удаляться избытки жировых отложений, обкалывается анестетиком.
  • Тумесцентная липосакция. Суть данного метода заключается в том, что в проблемную зону предварительно вводится специальный раствор (раствор Кляйна, состоящий из физиологического раствора и адреналина). Под его воздействием жировые клетки превращаются в жидкую эмульсию, что обеспечивает более простое удаления с помощью тонких канюль. При таком способе за одну процедуру можно удалить примерно 34 литра жира. Это наиболее современный метод вакуумной липосакции, который используется всеми пластическими хирургами, отдающими предпочтение классическому методу удаления жировой ткани.
  • УлипосакцияЗ-липосакция. В данном случае жировые клетки разрушаются при помощи ультразвуковых волн определенной частоты. При этом другие ткани остаются нетронутыми.

Существуют и другие методы липосакции, которые предлагают различные клиники Санкт-Петербурга. Тем не менее, на наш взгляд, лучшим является тот метод, которым хирург владеет наиболее искусно.

Реабилитационный период отличается некоторыми особенностями. Так, в зоне проведения операции могут образовываться небольшие уплотнения, которые в норме самостоятельно исчезают через несколько месяцев. Могут образовываться небольшие кровоподтеки (что также является нормой). В течение нескольких недель пациентам запрещено посещение бани и сауны, поднятие тяжестей и физические нагрузки.

Липосакция в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге операция по удалению излишних жировых отложений не менее популярна, чем в Москве. Подобного рода процедуру предлагает множество клиник и центров эстетической хирургии. Самый недорогой вид липосакции в СПб – традиционная. Цена на нее начинается от 15 тыс. руб. с одной зоны. При этом в данном регионе действует железное правило: чем ближе к центру располагается медицинский центр, тем дороже обойдется операция. Однако выбор необходимо делать не по региональному признаку. Перед тем, как выбрать клинику, нужно хотя бы прочесть о ней отзывы в интернете, а также отзывы о работающих там специалистах. При проведении консультации стоит ознакомиться с разрешительными документами на осуществление подобного рода деятельности, а также дипломами и наградами самого хирурга (это может быть свидетельством его квалификации).

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
doctor-karimov@mail.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники