У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 16863 пластических операции

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Особенности операции по удалению горбинки носа

Недовольство своей внешностью – одна из наиболее частых проблем, с которой пациенты обращаются за помощью к хирургу. И одной из самых популярных операций на сегодня во всем мире является удаление горбинки носа. С помощью современных технологий пластической хирургии врач исправит врожденный дефект, избавит от национальной черты или последствий травмы. В последнем случае процедура будет иметь не только эстетический характер, т.к. позволит восстановить нормальное носовое дыхание и предотвратит возможное развитие осложнений.

Особенности проведения и реабилитация

Операция по удалению горбинки носа является довольно сложной, т.к. врачу во время процедуры приходится работать с разными группами тканей: хрящевой и костной. Проводится вмешательство под общим наркозом и длится около полутора часа (в зависимости от сложности вмешательства и объемов коррекции).

Учитывая индивидуальные анатомические особенности и ожидаемый результат операции, врач выбирает метод сечения: закрытый или открытый. В последнем случае рубец будет располагаться под носовым кончиком, в скрытом месте, и будет незаметным. После совершения разреза хирург произведет аккуратное удаление излишков костной и хрящевой ткани, чтобы уменьшить горбинку носа, а затем отшлифует поверхность кости с помощью специального инструмента.

Для того, чтобы зафиксировать боковые носовые кости в новом положении врач накладывает шов на хрящ. А чтобы сохранить спинку носа целостной, после завершения операции пациент должен будет в течение недели ходить в фиксирующей гипсовой повязке.

Первичный результат коррекции можно будет оценить спустя 7-10 дней после вмешательства, а окончательный эффект будет виден только через несколько месяцев, после полного восстановления поврежденных тканей. Чтобы удаление горбинки носа не стало причиной развития осложнений, необходимо соблюдать все рекомендации лечащего врача. А именно:

  • дышать исключительно ртом первые 2-3 дня после операции;
  • отказаться от приема горячей пищи и горячего душа в течение недели;
  • до 10 дней не носить очки;
  • не использовать декоративную косметику до заживления швов.

К физическим нагрузкам, спорту и активному образу жизни можно будет вернуться спустя 3-4 месяца после коррекции.

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники