У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 16863 пластических операции

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Как подтянуть грудь после родов

Во время беременности в женском организме происходят резкие гормональные изменения. Это приводит к стремительному увеличению объемов бюста, и, как следствие, провоцирует повышенную нагрузку на мягкие ткани молочной железы, вызывает их растяжения и провисания.

Многих женщин интересует вопрос: как подтянуть грудь после родов. Сегодня это – одна из наиболее частых причин обращения к пластическому хирургу. В этой статье мы поговорим о наиболее эффективных способах коррекции объемов молочной железы и о том, как вернуть пышные формы.

Способы коррекции объема молочной железы

Современная эстетическая медицина предлагает различные способы решения проблемы птоза (опущения молочных желез). Чтобы подтянуть грудь после родов, можно использовать:

  • Наружные лекарственные средства – различные кремы, обертывания, сыворотки и мази. Вещества, которые входят в состав таких препаратов, способствуют увлажнению кожи, повышают ее упругость и тонус. Эффективны в качестве вспомогательного средства в комплексе с другими способами борьбы с птозом. Однако не позволяют скорректировать форму молочных желез и при сильно выраженном провисании бесполезны.
  • БАДы и лекарства провоцируют выработку гормонов. Одним из побочных эффектов этого процесса увеличение размеров молочной железы. Однако длительный прием таких препаратов не рекомендован, а эффект пропадет сразу после окончания курса.
  • Спортивные тренировки и упражнения помогают нарастить и укрепить мышцы, но не помогут подтянуть грудь после родов. Кроме того, интенсивные тренировки приведут к сжиганию подкожного жира, и молочые железы станут еще «тоньше».
  • Инъекционные методики препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Витаминные и минеральные комплексы, которые входят в состав филеров и коктейлей для мезотерапии, питают кожу, а ГК стимулирует выработку коллагена и эластина. Однако проблему выраженного птоза они не решают.
  • Пластическая операция – наиболее простой и эффективный способ подтянуть грудь после родов. Требует сложного хирургического вмешательства, в некоторых случаях – постановки протезов.

Стоит понимать, что птоз является естественным процессом, побочным эффектом старения нашего организма. И полностью его остановить невозможно. Поэтому очень важно во время беременности выполнять профилактические мероприятия: носить белье соответствующего размера, следить за осанкой и за нагрузками, правильно питаться и заниматься доступным спортом. В таком случае птоз не станет для вас неожиданностью, и вы сможете отсрочить старение еще на несколько лет.

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники