У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 16386 пластических операций

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Нужно ли бояться шрамов после пластики живота?

Абдоминопластика является наиболее эффективным методом коррекции мышечного каркаса живота. Методика позволяет избавиться от неэстетичного жирового «кармана», убрать излишки тканей, сделать силуэт стройным и привлекательным. Одним из наиболее частых вопросов, который интересует пациентов перед пластикой живота, касается вероятности образования шрамов. Сегодня постараемся развеять сомнения и рассказать о том, какова вероятность шрамообразования после абдоминопластика.

Бикини под запретом?

Желание пациентов скрыть факт пластики живота вполне понятно. Люди стесняются несовершенства своего тела и привыкли скрывать эстетические недостатки. Конечно же, такая радикальная операция, как абдоминопластика, не может быть проведена без разрезов и, как следствие, образования рубцов. Однако использование новейших методик позволяет сделать их очень тонкими и максимально незаметными.

Одной из причин образования шрамов на местах операционного вмешательства после пластики является напряжение тканей живота в послеоперационный период. Края рубца деформируются, начинается образование соединительной ткани, из которой формируется неэстетичный шрам. Полностью избавиться от таких рубцов невозможно: современная эстетическая медицина позволяет лишь сделать их менее заметными.

Чтобы каждый пациент после абдоминопластики мог похвастать идеальным телом, хирурги из Стендфорда разработали новую методику реабилитации после операции. Чтобы максимально снизить нагрузку на мышцы и избежать риска повторного травмирования после пластики врач накладывает на полоску шва на животе специальный пластырь. В основе его состава – тефлон и силиконовые полимеры, безопасные для здоровья человека. После надежной фиксации микротравмирование тканей сводится к минимуму. На коже образуются исключительно поверхностные рубцы, практически незаметные невооруженным взглядом. Они выглядят значительно тоньше и эстетичнее, чем шрамы, заживление которых происходило естественным путем.

Как снизить риск появления шрамов после пластики живота

Стоит понимать, что для того, чтобы рубец был минимально заметным и максимально эстетичным, необходимо в точности соблюдать рекомендации лечащего врача:

  • Дважды в день проводить обработку швов. После каждой обработки (вплоть до снятия швов) нужно накладывать чистую повязку: это защитит от риска заражения раны.
  • Запрещено удалять коросты, которые образовываются на поверхности раны. Повреждение новообразованного слоя эпителия может привести к появлению некрасивых шрамов.
  • Принимать водные процедуры можно только с разрешения врача (только после снятия швов).
  • Чтобы снизить отечность после пластики живота, связанной с удалением большого количества жировой и кожной ткани, необходимо сразу после коррекции надеть компрессионное белье и использовать его регулярно, до полного заживления раны.

Более полную и точную информацию об особенностях проведения операции и показаниях к пластике живота вы можете узнать у лечащего врача во время консультации. Запишитесь на прием по телефону или онлайн, с помощью формы на этом сайте.

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники