У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 16863 пластических операции

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Уменьшение груди: вся правда об операции в вопросах и ответах

Когда женщина с пышными формами решает уменьшить объем бюста, со стороны близких и знакомых чаще всего она встречает непонимание. Ведь уменьшение груди – не самая популярная операция. Гораздо чаще пациентки просят пластических хирургов увеличить молочные железы.

Однако сторонники больших объемов зачастую даже не представляют, что большая грудь – это не только красота. Это – невозможность носить одежду нужного размера, трудности с подбором нижнего белья, полный отказ от активных видов спорта. А еще – частые боли в области спины из-за неправильного распределения веса и чрезмерной нагрузки на грудной и плечевой отдел позвоночника.

Решиться на операцию трудно. И сегодня я решил ответить на самые частые вопросы женщин, которым показано уменьшение молочных желез и реконструкция груди.

 

Операция по уменьшению груди относится к сложным?

Да, во время коррекции хирург превращается в художника, скульптора и немного – портного. Результат зависит от выбора способа вмешательства и точности нанесения предоперационной разметки.

 

Насколько сложно восстанавливаться после коррекции?

В отличие от операции по увеличению молочных желез, уменьшение груди не предполагает постановки имплантов. На ткани оказывается минимальное воздействие, поэтому болевой синдром выражен меньше, а рубцы заживают быстрее.

 

Это правда, что после уменьшения груди невозможно кормить грудью?

Абсолютная правда. Поэтому я рекомендую проводить операцию рожавшим женщинам в возрасте старше 30 лет, не ранее, чем через полгода после окончания лактации (если, конечно, не существует иных медицинских показаний).

 

Нужна ли специальная подготовка к операции?

Если есть проблема лишнего веса, я рекомендую пациентке похудеть. Во-первых, это полезно для здоровья, во-вторых, это поможет получить желаемый результат и положительно скажется на динамике выздоровления в реабилитационный период.

 

Это правда, что после операции останутся рубцы?

Пластическая хирургия – это не волшебство. Хирург работает скальпелем, а не волшебной палочкой. Я не обещаю своим пациенткам чудо, и всегда предупреждаю: грудь будет иметь правильную форму, но все равно останутся шрамы, пусть и малозаметные. Особенно если вмешательство сложное, и для коррекции использовался якорный разрез. Но эти рубцы не будут видны под купальником или нижним бельем, и женщина сможет носить откровенные наряды, подчеркивающие ее красоту.

 

Кому вы рекомендовали сделать уменьшение груди?

Женщинам, страдающим от болей и перенапряжения в спине. Если большая грудь причиняет вам неудобства, потеряла форму после родов и вызывает дискомфорт, мы подберем оптимальный способ коррекции персонально для вас.

Пожалейте себя и свой организм – с годами неприятные ощущения будут только усиливаться. Приходите на консультацию, вместе мы придумаем оптимальное решение вашей проблемы.

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники