У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 14368 пластических операций

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Пластика ушей (отопластика)

 

Отопластика в Санкт-Петербурге

Отопластика  пластическая операция, которую выполняют с целью коррекции формы, размеров или положения (лопоухость) ушных раковин. Эта операция считается одной из самых простых и безопасных пластических операций, с коротким реабилитационным периодом. Обычно термин «отопластика» употребляется, когда речь идет о коррекции лопоухости. Кроме этого возможные варианты развития ушных раковин как микротия — чрезмерно маленькое ухо, или макротия, когда ухо чрезмерно большое.

пластика ушейпластика ушей

Поводом для обращения к пластическому хирургу могут послужить изменения формы уха, такие как: ухо сатира, кошачье ухо, ухо Вильдермута или бугорок Дарвина на ушной раковине.

 

Внимание! До конца ноября 2017 года скидка на пластику ушей
На период действия акции консультация хирурга БЕСПЛАТНО

 

Устранение лопоухости

Лопоухость — проблема сугубо эстетического свойства. Все попытки скорректировать угол прилегания ушной раковины к голове в раннем детстве (даже у детей в младенчестве)  это пустая трата времени: облегающие шапочки, пластыри и другие «методики» абсолютно неэффективны, а в некоторых случаях даже вредны. Устранить лопоухость раз и навсегда можно только при проведении операция «отопластика», во время которой хирург скорректирует положение ушной раковины и при необходимости исправит недостатки формы и размеры уха.

пластика лопоухости

Форма ушей нередко является причиной психологической травмы, чаще от комплексов страдают дети и подростки  именно в этот период внешности уделяется повышенное внимание.

Рост ушной раковины прекращается к 9 годам, но операцию по исправлению деформации ушной раковины можно делать начиная с шести лет. Это оправданно, если ребенка дразнят сверстники. На практике подавляющее большинство пациентов — это люди старше 18, которые уже осознанно выбирают отопластику в качестве решения своей проблемы. Возрастных ограничений для совершеннолетних пациентов нет, но как, и у любой медицинской процедуры, имеется ряд противопоказаний.

Противопоказания к проведению операции отопластика:

  • ОРВИ
  • Нарушения свертывающей системы крови
  • Обострение хронических соматических заболеваний

Необходимость проведения операции, все нюансы проведения отопластики обсуждаются во время консультации. На консультации, после осмотра, решается вопрос о выборе методики проведения операции, с обсуждением того, какой результат будет достигнут. Также обсуждаются вопросы подготовки к операции, особенности протекания послеоперационного периода, даются рекомендации по особенностям поведения после операции. В принципе, возможно изменить любую часть ушной раковины: можно уменьшить её размер, можно прижать или приподнять среднюю часть или скорректировать мочку — все зависит от пожеланий. Уже на первой консультации можно назначить дату предварительного обследования и определиться с днем операции. Если же у пациента остались вопросы или нужно время, чтобы обдумать свое решение — лучше прийти на прием повторно.

Операция, как правило, проводится под местной анестезией. Детям до 12 лет, а в некоторых случаях взрослым пациентам — по желанию, коррекция ушной раковины выполняется под общей анестезией. Длительность операции  около часа. Разрез делается в заушной области, практически в складке, после чего обнажается хрящ, на котором выполняются определенным образом надрезы. Хрящ становится менее упругим. Потерявший упругость хрящ легко моделируется, принимая желаемую форму.

При необходимости, для создания заданной формы, на хрящи сзади накладываются рассасывающиеся швы. Далее кожа зашивается, и накладывается повязка.

лопоухость устранениелопоухость устранениелопоухость пластика спб

Если операция проводилась амбулаторно, под местной анестезией, уже через час - полтора после отопластики пациент может покинуть клинику. Если проводилась общая анестезия, пациент уходит домой через 45 часов. На следующий день выполняется перевязка, через день — вторая. В дальнейшем, днем, можно ходить без повязок. То есть, уже после четвертого дня человек может ходить без повязок, и одевать повязку я рекомендую только на время сна. Рекомендуемый срок ношения повязки на время ночного и (или) дневного сна  до 1 месяца. Швы после отопластики снимать не требуется.

После отопластики

Послеоперационные рубцы находятся в естественной складке за ухом, и со временем следы отопластики станут практически незаметны. Увидеть их можно только если оттянуть ухо, и то не всегда. Что же касается осложнений — при обращении к квалифицированному хирургу и при использовании проверенных, эффективных методик риск практически отсутствует. Коррекция ушной раковины не может повлиять на слух человека, так как операция проводится на наружном ухе. При соблюдении рекомендаций результат отопластики остается стабильным навсегда.

В пластической хирургии есть такое направление, как реконструктивная отопластика. При помощи этой операции хирург может полностью либо частично воссоздать ушную раковину. Реконструктивная отопластика выполняется в несколько этапов и требует от специалиста, кроме владения методикой, высокой профессиональной квалификации и точности. В каждом конкретном случае решение о методике проведения реконструктивной операции принимается индивидуально, поэтому планируется и обсуждается операция только в ходе индивидуальной консультации.

Вы также можете посмотреть:

Отопластика в Санкт-Петербурге: цены

Устранение лопоухости (1 сторона) от 22 000 рублей
Устранение лопоухости (2 стороны) от 32 000 рублей
Уменьшение ушных раковин от 20 000 рублей
Восстановление завитка ушной раковины (1 сторона) от 20 000 рублей
Уменьшение мочки от 12 000 рублей
Увеличение мочки от 12 000рублей
Реконструкция мочки от 12 000 рублей
Устранение тоннелей мочек (1 сторона) от 8 000 рублей
Устранение разрывов мочек (1 сторона) малый дефект от 5 000 рублей
Устранение разрывов мочек (1 сторона) большой дефект от 7 000 рублей
Фотогалерея результатов операций
лопоухость до и послелопоухость до и послелопоухость до и после лопоухость до и послелопоухость до и послелопоухость до и послелопоухость до и после
  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники