У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Уже сделано 16863 пластических операции

Специальное предложение для Вашего здоровья!
Обследование и лечение в кредит (при проведении операций в ЮНИОН КЛИНИК)!

Как свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов, не все люди могут позволить себе платные медицинские услуги. Ограниченные финансовые возможности многих вынуждают отложить обследование и лечение на длительный срок или отказаться от них вовсе.

Подробнее...

Хирургическое лечение мигрени: предоперационное обследование

Практика показывает, что хирургические методы лечения головной боли – безопасные и эффективные, они дают реальный шанс полностью избавиться от страданий либо значительно их уменьшить. Однако операция помогает не всем. Для принятия обоснованного решения о хирургическом решении требуется обследование пациентов.

С одной стороны – нельзя пропустить опасную болезнь, скрывающуюся под маской головной боли, с другой стороны – надо тщательно обосновать показания к операции. В результате устного опроса и изучения анкеты пациента врач определяет тип головной боли. В подавляющем большинстве случаев это мигрень, головная боль напряжения и хроническая головная боль. Гораздо реже встречаются абузусная, кластерная, посттравматическая и иные типы головной боли.

Важно детальное изучение клинических симптомов – таких как локализация головной боли, продолжительность заболевания, частота приступов. Накопленный опыт позволяет дать объективную оценку полученным данным. Клиническая практика показывает, что в пользу хирургического лечения свидетельствуют такие признаки, как, например, давление или боль в глазах, на глазах или за ними, над бровями или внутри лба, пульсация на стороне боли, ослабление боли при пальцевом надавливании на болевую точку, наличие подкожных уплотнений в зоне прохождения нерва. Односторонняя боль и тошнота, характерные для мигрени, – наоборот, не являются диагностическими критериями.

Если за месяц количество эпизодов превышает 15 дней, а за год – 180 дней при продолжительности заболевания более трех месяцев, то головная боль – хроническая. У такого пациента больше шансов стать кандидатом на операцию, чем у страдающего нечастыми и непродолжительными болями.

Имеется и ряд других критериев, которые врач использует при отборе пациентов на операцию.

По завершении данного этапа предстоит "тест с введением ботулотоксина". Ботулотоксин – препарат, временно расслабляющий мышцу. С его помощью оценивают роль мышечных структур предполагаемой зоны операции в развитии болевого синдрома. Врачу надо решить, на какой зоне головы нужно сосредоточиться. Всего имеется три таких зоны: область надбровных дуг, затылочная и височная.

Алгоритм действий врача прописан в специальном документе – инъекционном навигаторе. Препарат вводят по специальной атравматической методике, обеспечивающей его доставку на нужную глубину при обеспечении целостности вен. Инъекции в область надбровных дуг выполняют более чем в 80% случаев. Инъекции отдельно в затылочную либо височную области проводят значительно реже. Возможны различные комбинации, повышающие чувствительность метода. Противопоказаний для тестирования мало, в основном это беременность и некоторые заболевания кожи. Ботулотоксин не опасен, во время теста он не поступает в кровоток – вводимая доза слишком мала. Действие препарата проявляется через 5–7 дней, а исчезает через 7–9 недель. После его введения пациент ведет дневник, в который заносит информацию о приступах головной боли и принимаемых лекарствах. Пластический хирург изучает все обстоятельства и в результате принимает решение – «наш» пациент или «не наш».

Тест показывает положительный результат лишь в каждом втором случае – приступы уменьшаются более чем на 50% по силе и частоте. При отрицательном результате теста операция не показана.

Если тест успешен и боль прошла, то эффект можно навсегда закрепить с помощью хирургической операции. Здесь уже не имеет решающего значения точный диагноз – «мигрень», «хроническая головная боль» или иная патология.

Главное, что установлена причина боли, которую можно устранить хирургическим путем.

Для каждой из трех зон локализации боли предусмотрена определенная хирургическая методика – трансблефаропластическая резекция корругатора, операция на затылочной мышце и операция на височной мышце. В результате операции сдавление нерва прекращается, боль отступает, и перед пациентом открыватся совсем другие возможности!

Прейскурант на операции по мигрени

Мигрень тест (1 зона) От 15 000 рублей
Мигрень тест (2 зоны) От 25 000 рублей
Трансблефаропластическая резекция корругатора От 70 000 рублей
Операция на височной мышце От 90 000 рублей
Операция на затылочной мышце От 95 000 рублей

 

Заполнить анкету

  1. Имя*
    Введите ваше имя
  2. E-mail*
    Введите ваш e-mail адрес
  3. Вопрос*
    Введите ваш вопрос
  4. Изображение
    Неверный Ввод
  5. Защитный код*
    Защитный код
    Неверный Ввод

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте
admin@doctor-karimov.ru
или заполнить заявку и прикрепить Ваши фотографии (см. форму слева).
Вы также можете заказать звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00

Вступайте в мою группу в ВКонтакте и Одноклассниках
и подписывайтесь на мой Инстаграм

А также задавайте мне свои вопросы через Twitter и Одноклассники