Липофилинг губ в СПб

липофилинг губСегодня существует множество доступных методов изменения формы губ, корректировки их контура, а также увеличения. Один из них – это липофилинг. Он представляет собой операцию, когда жировые клетки берутся из одной области тела и пересаживаются в губы. Процесс представляет собой хирургическую операцию, а не процедуру косметологических салонов.

До операции врач консультирует пациента, обсуждает все моменты и исходы вмешательства. Кроме того, проводится лабораторное обследование. Этот этап предусматривает в том числе принятие решения об используемом обезболивающем. Может быть предложен общий наркоз либо местная анестезия. Выбор определяется состоянием здоровья, а также желанием пациента. Липофилинг губ – достаточно популярная операция в СПб. Она требует индивидуального подхода к каждому пациенту.

Акции и скидки

Процедура липофилинга губ в СПб

Оперативное вмешательство предусматривает несколько этапов:

  • Забор жировой ткани в тех местах, где имеется ее скопление. Обычно это осуществляется в зоне ягодиц, а также живота или бедер. Липофилинг губ требует небольшой объем материала – 10–20 мл. Чтобы получить такой объем жировой ткани, достаточно проведения струйной липосакции. Она отличается щадящим эффектом, а также сохраняет целостность и жизнеспособность извлеченных клеток.
  • Обработка в лаборатории полученного при липосакции материала с помощью центрифуги, отмывание его от крови и средств местного обезболивания.
  • После завершения обработки эти клетки вводятся внутрь ткани губ с применением шприца. Введение осуществляется небольшими дозами и проходит от глубинных слоев губ к поверхности. Если в процессе оперативного вмешательства пациент в сознании, то вполне может самостоятельно контролировать степень увеличения губ, а также высказать собственное мнение. При этом необходимо учитывать, что объем вводимого трансплантата изначально больший. Ведь по статистике приживается до 75% клеток, пересаженных во время процедуры. После завершения вмешательства места уколов заклеиваются стерильным пластырем.

При проведении вмешательства под местным наркозом пациент через два-три часа уходит домой.

Послеоперационный период

В первые 2–3 дня может проявляться легкая отечность и болезненные ощущения в районе операции. Это является причиной дополнительного возрастания объема губ, что приводит к затруднениям при еде и речи. С течением времени подобные явления проходят самостоятельно.

Пересаженные ткани будут приживаться в течение 2–3-х месяцев после вмешательства, в них формируются кровеносные сосуды. Потому следует избегать чрезмерного давления на губы, а также их травмирования. Ведь это может повлиять на итоговый результат, который оценивают лишь по истечении указанного времени.

Вероятные осложнения после вмешательства

Серьезные осложнения после процедуры имеют низкую вероятность и обычно спровоцированы неточной оценкой состояния пациента до вмешательства. В большинстве же ситуаций оперативное вмешательство не доставляет никакого дискомфорта, а потому переносится легко. Возможно лишь недовольство эстетическим эффектом.

Полностью предсказать прогноз вмешательства невозможно. Ведь приживается далеко не вся ткань. Когда трансплантат рассасывается, может появляться асимметрия губ. Проблема решается коррекцией либо повторным вмешательством.