Функциональная хирургия носа

пластика носаЗачастую правильная форма лица нарушается полученной травмой носа. В итоге к неэстетичному внешнему виду добавляются еще и проблемы функционального плана: храп во время сна, заложенность носа, серьезные препятствия полноценному дыханию, частые гаймориты, притупление чувствительности к запахам. Нарушение проходимости дыхательных путей зачастую становится причиной бессонницы и мигрени. В подобных случаях может помочь функциональная хирургия носа.

Акции и скидки

Кому требуется операция

Травму носа не следует оставлять незамеченной. Ведь даже при отсутствии внешних изменений могут наступить искривление носовой перегородки и нарушение дыхательной функции. Для подобных последствий достаточно даже сильного ушиба.

Необходимо отметить, что перелом носа является причиной проведения 5% операций ринопластики. Ситуацию проще исправить на протяжении двух недель после травмы. Если же пациент затягивает с обследованием и вмешательством, элементы носа срастаются неправильно, а также теряют мобильность. В итоге появляются сложности при восстановлении предыдущей формы носа.

Даже в случае больших повреждений, а также разрушений хрящевой и костной тканей зачастую есть возможность восстановления носа одной операцией. Конечно, бывают случаи, когда для полного восстановления необходимо несколько вмешательств.

Реконструктивная ринопластика

Один из важнейших моментов реконструктивной ринопластики – это выбор доктора. Коррекцию должен проводить высокопрофессиональный врач. Ведь данная операция является достаточно сложной и многозадачной. Она объединяет элементы и эстетической, и функциональной хирургии. Такие вмешательства могут проводить лишь хирурги, имеющие значительный опыт в данной области.

По завершении обследования и подробного консультирования доктор тщательно планирует будущее вмешательство. В соответствии с оценками рамок деформации, врач устанавливает план процедуры, имеющей целью восстановить нормальную анатомию и эстетику носа (хрящей, мягких тканей и костного каркаса).

Подобные вмешательства проводятся под общей анестезией. Операция продолжается 1–2 часа. Все зависит от обширности повреждений. В случае с реконструктивными вмешательствами зачастую необходим открытый доступ. Такие вмешательства скрупулезные и масштабные. Они требуют правильной фиксации носовых хрящей, что предъявляет особые требования к выбору хирурга. При незначительных нарушениях может использоваться закрытый доступ без рассечения видимых покровов кожи либо через ноздри.

Осуществляя вмешательство по восстановлению формы носа, доктор решает комплекс поставленных задач. Он одновременно восстанавливает эстетику лица и функцию правильного дыхания. В процессе одного вмешательства зачастую проводят и восстановление симметричности, и выравнивание горбинки, и корректировку кончика, и восстановление дыхательной функции.

Реабилитация длится от 2 месяцев до полугода. Первые пару недель будет отек лица и сложности с дыханием. Через месяц после вмешательства наблюдается улучшение дыхания. Полностью результат можно оценивать через полгода.