Увеличение груди в СПб 

Внимание! До конца мая увеличение груди по специальной цене

В рамках акции Вам устанавливаются самые надежные в мире импланты Mentor + в ПОДАРОК компрессионное белье.

В стоимость включены наркоз и нахождение в палате 1 сутки.

На период действия акции консультация хирурга БЕСПЛАТНО

Еще больше фотографий с результатами можно увидеть здесь

Эндопротезирование груди — операция по увеличению груди при помощи имплантов, заполненных силиконовым гелем — это надежный и безопасный метод коррекции размера и формы молочных желез, а также придания им упругости.

Поводами сделать пластическую операцию по увеличению груди могут быть недовольство размером молочных желез, потеря формы после родов и кормления, видимая асимметрия груди, особенности строения груди (тубулярная форма), а также желание восстановить грудь после операции «мастэктомия» (удаление молочной железы при раке молочной железы).

История увеличения груди началась в 1889 году, когда впервые была выполнена попытка увеличения при помощи инъекции парафина. В 1895 году хирург Винченц Черни выполнил первую операцию по пересадке собственного жира, взятого из липомы в области бедра, женщине, которой была удалена грудь. Дальше начался период, когда для увеличения груди были использованы каучук и парафин, воловьи хрящи и гуттаперча, импланты из слоновьей кости и стекла, синтетические материалы — пенопласт, полиуретан, полиэтиленовая и поливиниловая губка, но использование этих наполнителей приводило только к появлению осложнений и необходимости удалять эти материалы.

В 40—60 годах прошлого века для увеличения груди был использован жидкий силикон, который вводили инъекционно. Эта методика в дальнейшем была запрещена, так как введение жидкого силикона приводило к большому количеству проблем — образованию фиброза, инфицированию, некрозу тканей, формированию свищей, миграции геля. Но, возможно, использование именно этого вещества подтолкнуло пластических хирургов из Хьюстона Томаса Кронин (англ. Thomas Cronin) и Фрэнка Джероу (англ. Frank Gerow) к изобретению в 1961 году первого импланта для увеличения груди практически в том виде, в котором мы его видим и сейчас.

История развития этого метода прошла через множество трагических и курьезных моментов, но основная концепция не изменилась. Материал должен быть в оболочке!

Оболочка имплантов, которая сначала была однослойной и гладкой, также совершенствовалась, и в 1980-х годах появились импланты с текстурированной многослойной оболочкой. Текстурированная оболочка не позволяет формироваться грубой капсуле, что является профилактикой капсулярной контрактуры, а наличие нескольких слоев не позволяет гелю просачиваться — «пропотевать» через эту оболочку.

В настоящее время используются импланты 5-го поколения, которые являются абсолютно безопасными.

Наполнитель для имплантов также несколько изменился. Сейчас в имплантах обычно используется «когезивный гель», имеющий консистенцию желе (стандартный) или мармелада (высококогезивный).

С учетом того, что требования безопасности высоки, а качество имплантов позволяет дать пожизненную гарантию (они не требуют замены), сегодня эти операции могут гарантировать максимально естественный результат, без осложнений.

Противопоказания к проведению операции:

  • ОРВИ
  • Нарушения свертывающей системы крови
  • Обострение хронических соматических заболеваний
  • Онкологические и психические заболевания

Первичная консультация и принятие решения:

В первую очередь решается вопрос — возможно ли проведение операции по увеличению груди? В случае если операция показана, мы обсуждаем вопросы о том, какие импланты Вам больше подходят, когда можно выполнить операцию и какое обследование необходимо пройти перед операцией.

В своей практике я использую импланты только известных фирм, сертифицированные в России, с пожизненной гарантией качества.

Импланты могут быть круглой или анатомической формы, иметь текстурированную либо гладкую поверхность или микрополиуретановое покрытие. В каждом индивидуальном случае импланты подбираются именно для Вас, с учетом Ваших пожеланий и возможности эти желания реализовать.

Выбор типа имплантов осуществляется на консультации после проведения осмотра и выполнения необходимых измерений. Необходимо помнить о том, что правильно подобранные импланты дадут Вам возможность получить красивую грудь.

Форма имплантов может быть анатомической (каплевидной) или круглой. Хотя импланты анатомической формы я устанавливаю чаще, но могу сказать, что импланты круглой формы точно так же позволяют получить красивую форму груди — здесь все зависит от пожеланий и индивидуальных анатомических особенностей пациентки. На консультации подбирается компрессионное белье и назначается дата операции.

Существует три варианта доступа:

  • Субмаммарный (в складке под грудью)
  • Периареолярный (по нижнему краю ареолы)
  • Трансаксиллярный (подмышечный)

Импланты могу быть установлены непосредственно под железу, под фасцию большой грудной мышцы, под мышцу и под железу (двухплоскостная установка) и полностью под мышцу.

Последний вариант используется крайне редко.

Независимо от выбранного доступа и способа установки молочная железа остается интактной, и не страдает ни чувствительность, ни способность к лактации.

Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика
Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика
Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика
Пластическая операция лица, носа, век, ушей (отопластика), живота, рубцов, груди, липоскульптура, интимная пластика

Выбор плоскости установки не влияет на возможность заниматься спортом.

Перед операцией необходимо пройти предоперационное обследование. Обычно лабораторные исследования проводят за 5—7 дней до операции непосредственно в клинике или по месту жительства. В перечень обязательных исследований входят УЗИ молочных желез и осмотр врача-маммолога.

В день операции еще раз обсуждается выбор методики и объема имплантов, проводится фотографирование и выполняется предоперационная разметка.

Операция «Эндопротезирование молочных желез» проводится только под общей анестезией. Длительность операции — 1—2 часа.

Я предпочитаю выполнять доступ по нижнему краю ареолы — шов получается очень косметичный, и со временем следы операции становятся совершенно незаметными. Импланты ставятся под железу либо под мышцу, чаще практикуется второй вариант (двухплоскостная установка имплантов). В этом случае больше половины импланта в верхнем отделе укрывается массивной большой грудной мышцей, что позволяет получить плавный переход от грудной клетки к самой железе, соответственно, избежать формирования в дальнейшем «ступеньки» над грудью. В ходе операции молочная железа не повреждается, поэтому сама операция не приводит к нарушению чувствительности груди и способности к лактации. Во время операции формируется полость, в которую затем помещается имплант. Накладываются швы на внутренние ткани и рассасывающиеся швы на кожу.

После операции надевается компрессионное белье, которое необходимо носить 3—4 недели. Госпитализация после такого оперативного вмешательства — 1 сутки. На следующий день после перевязки можно уехать домой. После выписки несколько раз необходимо приехать на перевязки. В течение первых 3—5 дней могут беспокоить болевые ощущения. Швы после эндопротезирования груди снимать не требуется, повязки позволяют уже через 5—7 дней принимать душ. Чтобы избежать осложнений, таких как кровотечение, смещение импланта, капсулярная контрактура и т.д., необходимо четко следовать рекомендациям врача: в течение первых полутора-двух недель исключить любые физические нагрузки, включая вождение автомобиля. Со временем ограничений будет становится все меньше, и уже через пару месяцев Вы сможете вернуться к привычному образу жизни.

Красивую грудь Вы увидите в зеркале на 2—3-й неделе после операции, но окончательный результат эндопротезирования молочных желез можно оценить только через 6 месяцев.

Стоимость операций

Увеличение груди (без стоимости имплантов):  
Доступ по подгрудной складке от 60 000 рублей
Доступ по нижнему краю ареолы (трансареолярный) от 70 000 рублей
Доступ через подмышечную впадину (трансаксиллярный) от 90 000 рублей
Подтяжка (мастопексия) и увеличение молочных желез:  
1 категория сложности от 80 000 рублей
2 категория сложности от 95 000 рублей
Подтяжка молочных желез (мастопексия, без имплантов):  
Уменьшение размера ареолы от 35 000 рублей
Периареолярная мастопексия от 45 000 рублей
Вертикальная мастопексия от 75 000 рублей
Редукционная маммопластика:  
1 категория сложности от 90 000 рублей
2 категория сложности от 120 000 рублей
Коррекция размера сосков и ареол (1 сторона) от 20 000 рублей
Коррекция размера сосков и ареол (2 стороны) от 30 000 рублей
Уменьшение размера соска (1 сторона) от 15 000 рублей
Липофилинг области молочных желез от 60 000 рублей
Коррекция втянутого соска (1 сторона) от 15 000 рублей
Коррекция втянутого соска (2 стороны) от 30 000 рублей
Реконструктивные операции на молочных железах:  
Восстановление молочной железы при помощи экспандера от 30 000 рублей
Восстановление молочной железы при помощи свободных или перемещенных лоскутов от 60 000 рублей
Восстановление молочных желез комбинированным способом от 80 000 рублей

Фотогалерея результатов увеличения груди

пластика груди
пластика груди спб
подтяжка груди спб
подтяжка груди спб
подтяжка груди
пластика груди
пластика груди