Уменьшение ушных раковин

Отопластика — это операция по поводу деформации ушных раковин. Показания к корригирующим операциям различны и их немало, но наиболее часто эти операции выполняют при лопоухости.

Лопоухость — это состояние ушной раковины, при котором наблюдается существенное отстояние ушной раковины от головы вследствие недоразвития противозавитка. Это особенность строения хряща, и поэтому все попытки носить шапочки, прижимать уши повязками и т.п. не приносят никакого результата.

Акции и скидки

Лопоухость нередко является предметом насмешек в детстве и причиной формирования комплексов у взрослых людей. Операция "отопластика" при лопоухости выполняется под местной анестезией, продолжается 1—1,5 часа. Во время операции отопластика, в зависимости от степени выраженности лопоухости, на хрящ наносят специальным образом насечки или удаляют избытки хряща, после чего хрящи ушной раковины фиксируют рассасывающимися швами в нужном положении. У детей подобные операции выполняют под общим обезболиванием.

Отопластика выполняется амбулаторно и не требует госпитализации, домой после операции можно уйти через 1 час. Послеоперационный период, как правило, безболезненный. Швы снимаются на 10—11-е сутки.

Различные виды пластики ушных раковин выполняются и при других деформациях ушных раковин — уши сатира, бугорок Дарвина, при больших ушных раковинах (уменьшение уха). Также можно выполнить уменьшение или увеличение мочек ушных раковин, устранить разрывы мочек. Нередко поводом для обращения является наличие "тоннелей мочек уха" или как их еще называют — "туннели мочки".

Отдельная тема для обсуждения — образование келоидных рубцов мочки уха. Келоид мочки уха — патологический рубец, который формируется в месте проколов мочки. Келоиды мочки уха — это сложная проблема, которая имеет решение, но требует для получения хорошего результата комплексного лечения. То есть, предварительно необходимо провести терапевтическое лечение келоидных рубцов, и только после это выполняется пластика мочки. После удаления келоида мочки на протяжении как минимум 3 месяцев необходимо наблюдение у пластического хирурга, иногда после операции требуется продолжение терапевтического лечения для профилактики рецидива келоида мочки.

Прайс-лист на операции

Устранение лопоухости (1 сторона) от 18 000 рублей
Устранение лопоухости (2 стороны) от 30 000 рублей
Уменьшение ушных раковин от 20 000 рублей
Восстановление завитка ушной раковины (1 сторона) от 20 000 рублей
Уменьшение мочки от 12 000 рублей
Увеличение мочки от 12 000рублей
Реконструкция мочки от 12 000 рублей
Устранение тоннелей мочек (1 сторона) от 7 000 рублей
Устранение разрывов мочек (1 сторона) от 4 000 рублей

Фотогалерея результатов операций

лопоухость до и после
лопоухость до и после
лопоухость до и после
лопоухость до и после
лопоухость до и после
лопоухость до и после
лопоухость до и после