СПб, пр. М.Тореза, д. 72
СПб, ул. Марата, д. 69
Посмотреть на карте
Ежедневно:
9:00 - 20:00
Задать вопрос


Особые условия на все операции до 25 ДЕКАБРЯ 2022г.
Количество операций ограничено. Узнайте подробности по телефону.

Статьи

подтяжка лица спбВозрастных ограничений для проведения подтяжки лица не существует. Подобного рода оперативное вмешательство можно проводить при любых, даже малейших признаках потери упругости и эластичности кожи. В каком возрасте начнут появляться первые изменения, предугадать сложно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма – у кого-то этот процесс начинается к 40 годам, а у кого-то появление второго подбородка и обвисших щек наблюдается уже в 30-летнем возрасте. Специалисты рекомендуют проводить подтяжку лица не ранее чем в 35 лет. Существует ли оптимальный возраст для пластики?

Начнем с того, что в более раннем возрасте операция переносится значительно легче. Поэтому тянуть с оперативным вмешательством не стоит. Кстати, если вовремя обратиться к пластическому хирургу, можно избежать общего наркоза и использовать малоинвазивные методы. К тому же, проведение подтяжек в более молодом возрасте способствует выработке в коже коллагена, за счет чего она дольше остается молодой и упругой.

Сам термин «подтяжка лица» подразумевает несколько различных операций, которые могут выполняться как изолированно друг от друга, так и в комплексе. Одна из самых сложных и трудоемких зон в области лица – нижняя треть и шея. Эта операция является наиболее дорогой по сравнению с другими. Обычно не просто подтягивается кожа лица, а выполняется SMAS-подтяжка, что позволяет достигать значительно лучшего и более продолжительного эффекта.

Акции и скидки

Следующая зона по трудоемкости и по стоимости – средняя треть лица. Данная операция будет немного дешевле, чем предыдущая. Следует отметить, что она выполняется совместно с нижней блефаропластикой.

Подтяжка верхней трети (лба и висков) является наименее трудоемкой и самой дешевой из всех зон.

Следует, однако, отметить, что зачастую оперируются несколько зон одновременно. Например, может выполняться подтяжка лба и висков с подтяжкой нижней трети лица. В случае, когда в операцию вовлекаются все зоны лица, говорят о круговой подтяжке.

Сколько длится эффект после проведения операции?

Насколько долго сохраняется эффект после подтяжки лица? Этим вопросом задается едва ли не каждая женщина, отправляясь к специалистам. В данном случае очень сложно говорить о какой-либо конкретной цифре. Это зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния кожи в целом. Есть еще один нюанс. Как правило, подобного рода операции достаточно часто совмещают с другими видами пластики (например, блефаропластикой). После подобного рода манипуляций визуально женщины выглядят на 10–15 лет моложе своего возраста.

Длительность эффекта операции по подтяжке лица зависит от мастерства хирурга (именно по этой причине обращаться стоит только к проверенным специалистам). При надлежащем уходе и регулярном проведении поддерживающих процедур ярко выраженный эффект сохраняется от 7 до 15 лет. У пациентов старше 60 лет он длится немного меньше (примерно 6–7 лет). Результаты подтяжки лица сохраняются намного меньше при курении и злоупотреблении алкоголем. Также эффект может пропасть при резком снижении или наборе веса. Результат операции, если его поддерживать при помощи косметологических процедур, может держаться очень долго, и даже если возникнет необходимость провести коррекцию результата, то можно выполнить такие малоинвазивные процедуры, как липофилинг или филаментлифтинг (подтяжки на нитях).

Подтяжка лица — стоимость

Сколько стоит подтяжка лица в Санкт-Петербурге? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку цена  может варьировать в очень широких пределах. Как уже отмечалось ранее, в большинстве случаев речь идет о комплексном оперативном вмешательстве (именно по этой причине и цена разная). Конечная стоимость подтяжки лица зависит от объема оперативного вмешательства, используемого наркоза, профессионализма хирурга, выбранной клиники и прочих факторов. Так, например, общий наркоз в несколько раз дороже местной анестезии. При формировании конечной цены играет роль и региональный признак. Это вовсе не означает, что региональные специалисты обладают более низкой квалификацией! Конечную стоимость операции хирург может назвать только после предварительной консультации и оценки объема оперативного вмешательства. Ниже мы приводим таблицу приблизительных цен на подтяжку лица в СПб.

Цены на подтяжку лица в Санкт-Петербурге

Подтяжка лба от 40 000 рублей
Подтяжка бровей от 40 000 рублей
Подтяжка лба и бровей от 60 000 рублей
Эндоскопическая подтяжка верхней зоны (лба и бровей) от 75 000 рублей
Эндоскопическаяя подтяжка верхней и средней зоны от 90 000 рублей
Височный лифтинг от 30 000 рублей
Лифтинг средней зоны от 40 000 рублей
Подтяжка кожи лица от 45000 рублей
Подтяжка кожи лица и шеи от 60 000 рублей
МАCS-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами) от 50 000 рублей
Расширенный МАCS-лифтинг от 75 000 рублей
S-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы S) от 50 000 рублей
J-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы J) от 50 000 рублей
V-лифтинг (подтяжка лица с короткими рубцами в виде буквы V) от 60 000 рублей
СМАС-лифтинг лица и шеи от 75 000 рублей
Расширенный СМАС-лифтинг лица шеи от 90 000 рублей
Медиальная платизмопластика (пластика шеи) от 25 000 рублей
Латеральная платизмопластика (пластика шеи) от 25 000 рублей
Удаление комочков Биша (2 стороны) от 30 000 рублей
Комплексные операции на лице - скидки при выполнении сочетанных операций, к примеру — подтяжка лица и шеи + платизмопластика + пластика век от 5 до 12 %

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00


Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или вы можете заказать обратный звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.