увеличить грудьЖелание увеличить грудь возникает по разным причинам: одни женщины хотят избавиться от комплексов по поводу маленького размера груди, другие – вернуть груди форму после родов, третьи – придать упругость, которая теряется с возрастом, четвертые – угодить пожеланиям мужей. И если раньше о совершенствовании своего тела можно было только мечтать, то сейчас у жительниц города на Неве (и не только) есть прекрасная возможность!

Способы увеличить грудь в Санкт-Петербурге

Наша клиника выбирает для своих пациенток самый безопасный и проверенный способ – установку силиконовых имплантов. Сейчас ведущие клиники пластической и эстетической хирургии используют только последние модели этих изделий, поэтому от предубеждений о вредности силикона можно отказаться.

Безусловно, импланты разнятся по своей форме, размеру, текстуре, упругости. Поэтому в каждом индивидуальном случае мы взвешиваем все «за» и «против», прежде, чем остановиться на каком-либо из них. Этот вопрос, а также объем предоперационного обследования, назначение даты операции и тактика в послеоперационный период обсуждаются хирургом и пациенткой во время консультации.

Разрез можно делать в трех местах: непосредственно под молочной железой, в подмышечной впадине и по нижнему контуру ареолы. Последний вариант пациентки и врачи предпочитают остальным, так как в этом случае послеоперационный шов будет наименее заметным.

Что чаще всего волнует наших пациенток?

Есть несколько наиболее распространенных аспектов операции и послеоперационного периода, которые волнуют пациенток, решившихся увеличить грудь.

  • Как долго нужно находиться в клинике? – Совсем недолго, всего одни сутки. Пациентку в удовлетворительном состоянии отпускают домой, нужно только приезжать к доктору на перевязки.
  • Какие останутся рубцы? – Пластический хирург делает все возможное, чтобы шрамы были незаметными. Мы ушиваем кожные разрезы косметическими швами и используем рассасывающиеся нити, чтобы швы не пришлось снимать. Конечно, цвет и толщина рубчика во многом зависят от индивидуальных особенностей самой пациентки.
  • Нужно ли впоследствии менять импланты? Конечно, в случае какого-либо повреждения может потребоваться замена материалов, но, как правило, устанавливаемые нами импланты долговечны и не требуют повторной операции.
  • Как изменится образ жизни после пластики? – Никак! Все, что Вам нужно – это ограничить на время физические нагрузки и следовать рекомендациям доктора до окончания реабилитации. А дальше – летайте на самолетах, ходите в баню, рожайте детей и кормите их грудью – в общем, ведите привычный образ жизни, потому что операция не сломает Ваши планы.

Как выбрать пластического хирурга в Санкт-Петербурге?

Когда речь заходит об операциях на деликатных зонах, женщине важно доверять своему пластическому хирургу, чтобы он вызывал расположение. Помимо каких-то личных качеств и симпатий, обращайте внимание на образование специалиста, стаж работы, сферу профессиональных интересов, посмотрите результаты его операций, поинтересуйтесь мнением других врачей и пациенток.

Увеличить грудь в Санкт-Петербурге можно у многих специалистов, благо, клиник пластической хирургии в городе хватает. Однако соотнеся стоимость и качество оказания медицинских услуг, Ваш выбор вполне может остановиться на нашем хирурге Рустеме Фанильевиче Каримове. Это опытный специалист, который вот уже более 15 лет решает проблемы пациентов с эстетическими недостатками. Одним из направлений его практической деятельности является оперативная коррекция груди, в том числе, и ее увеличение.

Цена на операцию по увеличению молочных желез зависит от локализации доступа, сочетания с другими параллельными вмешательствами (например, увеличение вместе с подтяжкой). Пожалуйста, обратите внимание, что в прейскуранте на нашем сайте указанные суммы не включают в себя стоимость имплантов.