СПб, пр. М.Тореза, д. 72
СПб, ул. Марата, д. 69
Посмотреть на карте
Ежедневно:
9:00 - 20:00
Задать вопрос


Особые условия на все операции до 25 ДЕКАБРЯ 2022г.
Количество операций ограничено. Узнайте подробности по телефону.

Статьи

липосакцияПроблемы с лишним весом и ожирением волнуют многих, и поиски избавления от них не прекращаются ни на минуту. Причины подобных изменений фигуры многочисленны и зачастую не зависят от образа жизни человека, а варьируют от гормонального сбоя до повседневного стресса. Однако благодаря современной эстетической хирургии устранять последствия подобных проблем с каждым годом становится все проще. Во многих клиниках успешно внедрен инновационный метод быстрой коррекции контуров фигуры — липосакция живота.

Суть метода липосакции живота

Данная процедура направлена на удаление жировых отложений в зоне талии, что позволяет моделировать фигуру человека. Стоит отметить, что методика не предназначена для борьбы с лишним весом или ожирением и решает исключительно локальные косметические проблемы. Наибольшей популярностью процедура пользуется у женщин после родов.

Выполняется операция, в зависимости от объема работы, под местной анестезией или общим наркозом. На предварительном осмотре врач-хирург определяет особенности жировых отложений и их локализацию, выбирает подходящий метод липосакции и информирует пациента о перспективах улучшения фигуры и правилах подготовки к операции. Во время выполнения процедуры на коже делаются небольшие разрезы, через которые вводится физиологический раствор и впоследствии устраняется жировая ткань. Оценить результат проведенной операции можно не ранее, чем через месяц, когда спадет отечность.

Продолжительность реабилитационного периода напрямую зависит от объема работы и в среднем составляет 1–2 дня. В первую неделю после операции возможно повышение температуры тела, отек оперированной области, болевые ощущения. В течение двух недель у пациента могут наблюдаться ощущение дискомфорта, синяки и отеки. С целью ускорения процесса заживления специалисты рекомендуют в течение одного месяца после операции носить специальное подтягивающее компрессионное белье, а также ограничить физические нагрузки и соблюдать определенную диету. Процесс реабилитации у каждого пациента проходит индивидуально и во многом зависит от состояния иммунитета.

Преимущества проведения липосакции живота

Основным преимуществом липосакции живота является гарантированный результат, который при поддержании пациентом стабильного веса может сохраняться в течение всей жизни. Кроме того, процедура отличается невысокой степенью травматизма, что обуславливает небольшой реабилитационный период, а в некоторых случаях и полное его отсутствие.

Основные противопоказания

Противопоказания к операции являются стандартными для подобного рода процедур и исключаются специалистом во время проведения предварительного обследования пациента. В перечень основных ограничений к проведению липосакции входят сахарный диабет, различные вирусные и онкологические заболевания, хронические заболевания внутренних органов в период обострения, в том числе сердечно-сосудистые, заболевания связанные со свертываемостью крови и ряд других расстройств здоровья. Кроме того, окончательное решение о возможности допуска пациента к проведению операции принимает анестезиолог.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00


Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или вы можете заказать обратный звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.