пластика мочки ухаЭта операция для тех, кто желает изменить форму или размер мочки уха в сторону увеличения или уменьшения, избавиться от изменений, которые выдают возраст пациентки, устранить разрыв или последствия ношения тяжелых сережек, убрать келоидный рубец после прокола уха. Особым спросом пластика мочки уха стала пользоваться последние лет десять, когда те молодые люди, которые сделали себе тоннели в ушах, повзрослели и решили от них отказаться, тем более, что без украшения отверстие такого диаметра в мочке уха выглядит весьма неэстетично.

Что представляет собой пластика мочки уха?

Данные операции, как правило, сложности не представляют. По этой причине и из-за малой площади оперативной зоны нужна только местная анестезия. Модные сейчас лазерные установки здесь не требуются: классические инструменты хирурга справятся со своей задачей без лишних следов. Времени нужно совсем немного – 15–30 минут. Методики коррекции и медицинское оборудование позволяют провести пластику быстро и качественно.

Суть пластики заключается в удалении ненужной ткани и сшивании разреза. Когда мочку уха уменьшают, то разрез делают в месте ее перехода в шею, вырезают кусочек клиновидной формы и сшивают. Когда требуется увеличение мочки уха, поступают наоборот: пальцами захватывают в складку мочку уха вместе с кожей шеи и производят разрез на шее. Таким образом, ткань, ранее находившаяся на шее, перекочевывает к мочке уха. Если мы имеем дело с травмой, разрывом мочки уха, то действует тот же принцип: мы не сразу ушиваем повреждение, а сначала иссекаем травмированные ткани.

После операции мочка уха заклеивается пластырем, который снимается на 7–10-е сутки. Таким образом, еще не зажившая рана защищается от инфицирования. Спустя 3 месяца, если пациент желает, можно вновь продеть серьги или еще раз проколоть уши. Новый прокол желательно делать ниже послеоперационного разреза, чтобы под действием тяжести серьги более тонкое место сращения не растягивалось.

Сколько стоит пластика мочки уха?

Наша клиника старается найти баланс между качеством и стоимостью. Низкие цены заставят сомневаться в мастерстве хирургов и качестве оказываемой помощи, а завышенные суммы только отпугнут пациентов. Кроме того, мы стремимся сделать пластическую хирургию доступной для населения, потому и не «накручиваем» цены.

Самой дорогой из перечня пластических операций на мочке уха является коррекция ее размера – 20 тысяч рублей. Равной ей по стоимости является операция по реконструкции мочки уха, которая обычно требуется пациентам с какими-то врожденными деформациями. Устранение последствий тоннелей в ушах или разрывов мочки уха стоит от 4–7 тысяч рублей и выше, в зависимости от сложности. В любом случае, окончательную сумму Вы сможете узнать только после осмотра хирурга во время его консультации.

Почему пластику мочки уха делают у доктора Каримова?

Медицинских центров, занимающих пластической хирургией, в Санкт-Петербурге много, пластических хирургов – еще больше. Чем же выделяется среди них Рустем Фанильевич Каримов? Этот специалист хорошо известен в медицинских кругах. Он окончил Хабаровский государственный медицинский университет и начинал как детский хирург. С 1998 года доктор Каримов стал заниматься эстетической и пластической хирургией, прошел несколько курсов повышения квалификации по этой специальности. Однако лучше всяких слов говорят результаты проведенных им операций. Оценить их Вы можете в разделе «Результаты», где представлены фото его пациентов «до» и «после».