увеличить грудь спбМногие девушки и женщины переживают из-за своей внешности, особенно если дело касается груди. Почему-то именно этому органу уделяется больше всего  внимания со стороны мужчин. Пластическая хирургия предлагает два способа увеличения груди:

  • Использование имплантов
  • Липофилинг

Традиционно именно первому методу женщины отдают свое предпочтение.

Что такое увеличение груди

Во время маммопластики под ткань железы устанавливается протез, который и будет создавать желаемый объем. Имеется несколько видов протезов и несколько способов проведения операции. Сразу скажем, что все они являются безопасными и дают приемлемый эстетический результат. А теперь немного подробнее о каждом аспекте.

Импланты

На то, как будет выглядеть грудь после операции, влияет большое количество факторов, которые определяются и физиологическими данными пациентки, и мастерством хирурга, и формой имплантов. В последнее время в кругах пластических хирургов форме импланта для увеличения груди уделяется большое внимание, идут непрекращающиеся дискуссии. Существуют импланты двух форм:

  • Круглые
  • Анатомические (каплевидные)

Большинство врачей не дают пациенткам возможность самостоятельно принять решение относительно используемого импланта и метода проводимой операции, они предпочитают использовать хорошо знакомые материалы и методики, с которыми они привыкли работать. В принципе, форма импланта не должна быть самоцелью. При применении любого из них можно получить отличные результаты, гораздо важнее ответить на следующие вопросы:

  • Безопасность импланта с медицинской точки зрения
  • Как можно будет контролировать изменения формы груди после маммопластики
  • «Срок годности» используемого импланта
  • Какие имеются альтернативные операции или возможности для достижения аналогичного результата

увеличени груди спбВ целом исследования показывают, что импланты анатомической формы дают лучший эстетический результат и являются более долговечными по сравнению со своими круглыми аналогами. Более того, на данный момент на все импланты дается пожизненная гарантия.

Выбор метода операции увеличения груди в СПб

На данный момент существует несколько техник увеличения груди. Они различаются местом нанесения разреза, способом и местом установки импланта. Как мы уже говорили выше, на результат операции будут влиять физиологические особенности пациентки, поэтому выбор метода маммопластики должен осуществляться индивидуально.

Нет какого-то одного метода, который бы давал отличный эстетический результат во всех случаях, поэтому врач должен информировать пациентку обо всех преимуществах и недостатках каждого метода и помочь ей сделать правильный выбор.

Сколько стоит увеличить грудь в СПб?

Стоимость маммопластики определяется следующими факторами:

  • Услуги клиники. Всем понятно, что хирургическую операцию нельзя проводить в неподготовленном помещении, такое вмешательство требует специальных стерильных условий и определенного оснащения. При выборе клиники обратите внимание на наличие необходимых сертификатов и лицензии. Также немаловажное значение имеет применяемое оборудование и наличие собственного реанимационного отделения
  • Работа пластического хирурга. Для того чтобы стать успешным пластическим хирургом, требуются упорный труд, большой опыт работы и желание совершенствоваться в своей деятельности. Чтобы сохранить свой навык, нужно оперировать практически каждый день
  • Стоимость импланта
  • Подготовка к операции. Перед любым плановым хирургическим вмешательством проводится предварительное обследование для исключения противопоказаний или возможных осложнений. Как правило, сюда входит ряд стандартных анализов и при необходимости – консультации профильных специалистов
  • Послеоперационное наблюдение. Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать рекомендации Вашего врача, это позволит быстрее пройти восстановительный период и вернуться к прежнему образу жизни

Самые высокие расценки на увеличение груди традиционно принадлежат Москве, но это связано не только с квалификацией хирургов, но и с необходимостью больших затрат на «содержание» клиники. В этом городе маммопластика в хорошем учреждении стоит от 90 000 руб. и выше (без стоимости имплантов). Многие пациенты предпочитают все же не выбор клиники, а именно выбор специалиста, который будет оперировать, ведь именно от его рук в большой степени будет зависеть результат.

Поэтому в России достаточно развит медицинский туризм – пациент приезжает на операцию к конкретному врачу. Это позволяет сэкономить довольно приличную сумму и в то же время получить отличный результат. Так, например, увеличить грудь в спб стоит около 60 000 руб.

Врач Рустем Каримов имеет большой опыт. В сфере пластической хирургии он работает уже более 15 лет и успешно провел более 8 000 пластических операций. Кроме того, он ведет активную научную деятельность.