абдоминопластикаОб идеальном животе мечтают многие женщины. Кто-то изнуряет себя диетами, кого-то нельзя выгнать из спортивного зала – каждый ищет подходящий для себя способ добиться стройности. Однако далеко не всегда удается достигнуть желаемого результата: из-за особенностей конституции тела, беременностей и родов, возрастных изменений вид передней брюшной стенки оставляет желать лучшего. В таких случаях решением проблемы является "пластика живота" и ее классический вариант – абдоминопластика с переносом пупка.

В чем суть операции и для кого она?

Пластика живота – это, в первую очередь, подтяжка. Ее цель – произвести коррекцию фигуры, избавить пациента от излишков жировой ткани и растянувшейся кожи. Проблемными зонами являются околопупочная область и низ живота. Если речь идет об обширном удалении тканей, то при стягивании раны пупок будет смещаться в не свойственное ему положение. Чтобы живот выглядел естественным, абдоминопластику проводят с переносом пупка.

Показаниями для такой пластической операции являются кожно-жировой фартук, опущение передней стенки живота, наличие грубых некрасивых рубцов после различных операций. Обязательно поставьте в известность доктора об имеющихся у Вас аллергических реакциях и хронических или острых инфекционных заболеваниях. Противопоказаниями к данной операции будут сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, сердечная, почечная и легочная недостаточность. Если в ближайшее время Вы планируете беременность, препятствий для этого нет, но будьте готовы – результат уже не будет таким красивым, как сразу после операции.

Техника абдоминопластики с переносом пупка

Обычно выполняется два разреза: горизонтальный в нижней части живота и вокруг пупка. Длина горизонтального разреза в каждом случае разная, так как определяется тем количеством избытка кожи, который нужно иссечь. Шрам будет длинным, поэтому доктор рассекает кожу в зоне бикини, чтобы скрыть его от посторонних глаз.

Излишки кожи и жировой ткани смещаются книзу, после чего удаляются. В положенном месте формируется новое отверстие для пупка. Операция может дополняться укреплением прямых мышц живота, удалением грыж. После сшивания последним этапом следует установка на несколько суток трубочкек-дренажей, чтобы в брюшной полости не скапливалась жидкость.

Как протекает послеоперационный период?

Пока стоят дренажи, пациент должен пребывать в клинике под наблюдением медицинского персонала. Так как хирургическое вмешательство обширное, в первые несколько суток может потребоваться введение обезболивающих препаратов. Боль и притупление кожной чувствительности в области живота проходят через несколько дней, отеки могут держаться дольше – до 3–4 недель.

Чтобы швы не разошлись и брюшная стенка окрепла, в течение месяца врач рекомендует носить компрессионное белье и ограничивать себя в чрезмерной физической активности. Чтобы рубец сформировался аккуратным, необходимо не допускать попадания прямых солнечных лучей непосредственно на шрам. Оценить качество проведенной абдоминопластики с переносом пупка Вы сможете по прошествии 6 месяцев. Наши пациенты и пациентки довольны результатами, однако впоследствии нужно за собой следить, чтобы не допустить повторного набора лишних килограммов.

Богатый клинический опыт доктора Каримова – залог успеха пластической операции, если Вы желаете выполнить ее в Санкт-Петербурге. Благодаря современному медицинскому оборудованию и качественным шовным материалам на сегодняшний день можно добиться хороших эстетических результатов.