СПб, пр. М.Тореза, д. 72
СПб, ул. Марата, д. 69
Посмотреть на карте
Ежедневно:
9:00 - 20:00
Задать вопрос


Особые условия на все операции до 25 ДЕКАБРЯ 2022г.
Количество операций ограничено. Узнайте подробности по телефону.

Статьи

Наряду с пациентами, которые желают что-то уменьшить в своем теле, есть те, кто хочет добавить себе объемов. Кому-то нужно сгладить острые скулы, кому-то – убрать ямки на ягодицах, кому-то – увеличить тонкие губы. И вместо того, чтобы использовать синтетические наполнители, на введение которых реакция организма может быть самой разнообразной, возникла замечательная идея использовать излишки собственной жировой ткани организма. В конце 20 века этот способ получил распространение, и сейчас аутожиром можно производить коррекцию любых частей тела. Иногда загвоздка заключается в объеме. На губы много жира не нужно, поэтому всем желающим в Санкт-Петербурге можно выполнить липофилинг губ  с минимальной травматизацией.

липофилинг губ

Каковы преимущества липофилинга губ?

По сравнению с другими подобными процедурами, введение в качестве наполнителя собственного жира пациента имеет несколько плюсов:

  • Материал хорошо приживается;
  • Эффект держится дольше по сравнению с искусственными материалами;
  • Не возникает аллергических реакций;
  • Восстановление после операции протекает значительно легче.

Кому проводится липофилинг губ?

Данная процедура выполняется в клинике Санкт-Петербурга доктором Каримовым Рустемом Фанильевичем. Операция проводится тем, кто желает:

  1. Произвести коррекцию формы и размеров губ;
  2. Устранить асимметрию губ;
  3. Убрать возрастные морщинки на губах;
  4. Более четко выделить с годами увядающую кромку губ.

Конечно, подавляющее большинство обращающихся – женщины, ведь они придают большее значение выразительности губ, ассоциируя это с сексуальностью. Если Вы старше 18 лет, не страдаете болезнями свертываемости крови, сахарным диабетом, онкологическими и инфекционными заболеваниями – ничего не мешает Вам выполнить коррекцию губ родным для Вас материалом.

Как проходит процедура?

Начинается процедура с забора жировой ткани – липосакции. В данном случае – минилипосакции, так как значительного количества жира для наполнения губ не нужно. Чтобы не допустить кровопотери, на фоне обезболивающего препарата в прослойку жира вводится сосудосуживающее средство. После этого вводятся специальные тонкие канюли, через которые аспирируется жир. Проколы небольшие, по 2–3 мм, поэтому переживать за косметический дефект не стоит. Извлеченный жир подвергается обработке, из него удаляются остатки препаратов и примеси крови.

Вторым этапом идет непосредственно заполнение губ пациента полученным аутоматериалом. Для этого опять же используются канюли. Чтобы конечный результат выглядел естественным, данные канюли двигают в разных направлениях и плоскостях, чтобы введенный жир распределился равномерно.

Так как процедура проводится под местной анестезией, долго пребывать в клинике не придется: уже через 1,5–2 часа при условии хорошего самочувствия пациента отпускают домой. Через несколько суток жировая ткань прорастает новыми кровеносными сосудами, которые и будут ее фиксировать на положенном месте. Небольшая отечность и притупление чувствительности губ – нормальное явление после операции, эти побочные эффекты быстро проходят.

Ввиду тонкой и довольно сложной техники липофилинг губ – дело пластических хирургов, а не косметологов. Такая операция у доктора Каримова в Санкт-Петербурге стоит порядка 16 тысяч рублей. Окончательную стоимость и все подробности операции в Вашем конкретном случае можно узнать на консультации.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00


Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или вы можете заказать обратный звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.