блефаропластикаКогда мы слышим фразу "пластическая хирургия", то у нас в мозгу возникают ассоциации о увеличении груди, о подтяжке лица, и многие ошибочно полагают, что к услугам пластических хирургов прибегают исключительно женщины. Безусловно, большую часть кпациентов составляют представительницы слабого пола, однако и среди мужчин находятся постоянные клиенты клиник пластической хирургии.

Старея, мужчины тоже начинают мрачнеть, видя отражение в зеркале. Хорошо, что в наше время пластика для них так же доступна и естественна, как и для женщин. Раньше мужчины обращались в пластические клиники только для исправления формы носа после травмы, а также устранения связанных с этим проблем с дыханием, и для челюстно-лицевых операций. В общем, от прежних операций, которые проводились в первую очередь по медицинским показаниям, сейчас мужчины все чаще переходят к эстетическим пластическим операциям. Прежде такие операции делали знаменитости: актеры, певцы, и это было "страшной тайной". Теперь клиенты – достигшие благосостояния люди, которые увлекаются спортом, хорошо одеваются, следят за здоровьем и считают внешний вид визитной карточкой. Многие мужчины требовательно относятся к своей коже, убирают морщины и мешки под глазами, изменяют форму ушей, подбородка, убирают неэстетично выглядящие сосудистые звездочки, причем не только на лице, но и на ногах.

Подтяжка лица

Самой популярной среди мужской аудитории является операция, в процессе которой делаются под нижними веками маленькие разрезы и через них нижнюю часть лица подтягивают, убирают носогубные складки и грыжи под глазами. Для этого применяют тонкие пластины с иголками на поверхности, за которые ткани и крепятся. Так как пластины изготавливают из биодеградируемых материалов, со временем они рассасываются, их заменяет соединительная естественная ткань, наращиваются связки, которые создают натуральный вид и долговременный эффект. Поскольку операция малотравматичная и практически безопасная, после нее швы остаются совсем невидимыми, быстро (в течение недели) последствия исчезают, и пациент может появляться на людях.

Есть другие операции – круговые подтяжки, они также востребованы мужчинами, но после них остаются за ушами довольно большие шрамы. И в течение долгого времени пациент восстанавливается после этой травматичной операции, требуется где-то 3 недели заживления, несколько месяцев выправляются черты лица.

Операция хорошо сделана, если мужчина смотрится не просто моложе, чем был, а когда это выглядит очень натурально и естественно, чтобы при взгляде на него даже не возникало мысли о вмешательстве хирурга. Идеально, когда результат замечает сам пациент, а люди, окружающие его, просто констатируют, что он хорошо выглядит.

Блефаропластика

Блефаропластика по праву является одной из самых популярных операцией среди мужчин. Пластика восточных век или операция сангапури все чаще и чаще встречается среди пациентов нашей клиники. Глаза – это зеркало нашей души, и многие стремятся сделать их как можно красивее – как мужчины, так и женщины. 

Что же, у каждого свои требования к своей внешности. Каждый человек волен выбирать, обращаться ему к пластическому хирургу или нет. Наша практика показывает, что в Санкт-Петербурге все больше мужчин обращаются к пластическим хирургам с различными проблемами. В этом нет ничего необычного, если взять европейские страны или Северную Америку, то там соотношение составляет примерно 30/70. То есть 30% обратившихся к пластическому хирургу – мужчины.