Нитевая подтяжка бровей

Хорошая форма линии бровей делает взгляд оживленным и выразительным, подчеркивает красоту и молодость. Однако с течением времени брови опускаются, придавая лицу печальное выражение. Наиболее часто этот процесс начинается с наружной части – хвоста бровей. Данный эстетический дефект может быть скорректирован с помощью нитевой подтяжки наружной части бровей (нитевого броулифтинга). Эффективность и малотравматичность метода подтверждаются многолетней практикой. Процедура показана не только при гравитационном птозе, связанном со старением, но и при желании пациента изменить форму бровей – независимо от возраста.

Опущение бровей нередко сопровождается птозом верхних век, при таком сочетании эффективна комбинация нитевой подтяжки с пластикой верхних век.

Абсолютные противопоказания к выполнению нитевой подтяжки – онкологические заболевания, беременность, лактация, декомпенсированные состояния сердечно сосудистой системы, острые воспалительные процессы, воспаление в зоне коррекции, аллергические реакции на материал нити.

Существуют и относительные противопоказания, важно их распознать у пациента. Это могут быть особенности лица, при которых брови после процедуры могут занять эстетически невыгодный уровень – оказаться на середине лба или приобрести некрасивый изгиб. Оптимальная линия бровей определяется типом лица конкретного пациента. Овальное лицо ближе других к европейскому идеалу, здесь больше подходит дугообразная линия бровей. Для пациентов с другими типами лица – круглым, удлиненным, треугольным и т.д. – данный выбор может оказаться неподходящим. Поэтому одним из важнейших факторов, определяющих эффективность процедуры, является учет индивидуальных особенностей пациента.

При наличии относительных противопоказаний к выполнению нитевой подтяжки врач оценивает возможность применения альтернативных методов – например, эндоскопической подтяжки лба и бровей.

Перед процедурой в целях временного снижения активности мимики часто используют препарат «Ботокс», что в дальнейшем способствует закреплению эффекта подтяжки. В дальнейшем этот же препарат можно применить для ускорения процесса разглаживания кожи.

Для подтяжки бровей используют нити от ведущих мировых производителей, прошедшие государственную регистрацию в России. В целях обеспечения симметричного эффекта осуществляют корректную разметку зоны подтяжки и проводят нити строго вдоль намеченного контура. Подтяжку выполняют под местной анестезией, в стерильных условиях. Кожных разрезов не требуется, нити устанавливают через проколы.

Метод заслуженно считают эффективным и щадящим. Из-за минимальной травматизации его относят к области косметологии, а не хирургии. После процедуры рубцов не остается – для лица это очень важно.

Восстановительный период короткий и практически безболезненный. Вероятность осложнений очень невелика. Пациенту рекомендуют ограничить мимическую активность и механическое воздействие на зону коррекции в течение 2–3 недель после установки нитей.

Благодаря хорошему эстетическому эффекту в сочетании с малой травматизацией нитевая подтяжка бровей занимает устойчивую позицию среди методов омоложения лица и становится все более востребованной.