СПб, пр. М.Тореза, д. 72
СПб, ул. Марата, д. 69
Посмотреть на карте
Ежедневно:
9:00 - 20:00
Задать вопрос


Особые условия на все операции до 25 ДЕКАБРЯ 2022г.
Количество операций ограничено. Узнайте подробности по телефону.

Статьи

Пластика пупка после родов: животик будет красивым

После родов фигура женщины обязательно меняется. Чаще всего в течение полугода после рождения малыша изменения, происходившие в организме во время беременности, исчезают. Сокращаются мышцы матки, уменьшается количество подкожной клетчатки, подтягивается мышечный каркас. И только некрасивый пупок тревожит неправильной формой и становится причиной появления комплексов.

Единственный способ решения проблемы - пластика пупка после родов. Несложная и неопасная операция поможет быстро избавиться от физического недостатка, вернёт уверенность в своей красоте и позволит носить открытую одежду и раздельный купальник.

Показания и особенности проведения умбиликопластики

Резкий набор и дальнейшая потеря веса могут спровоцировать не только появление растяжек, но и деформации в области пупка:

  • выпячивание его над уровнем живота;
  • западание (глубокое расположение, провоцирующее скопление специфического содержимого);
  • обвисание и увеличение в размерах;
  • наличие шрамов (после хирургического вмешательства).

Стоит понимать, что средства народной медицины и консервативные методы коррекции в таком случае не дадут видимого эффекта. Единственный способ вновь стать обладательницей красивого подтянутого животика - пластика пупка после родов. Операция не считается тяжёлой и, в зависимости от степени выраженности деформации и выбранного способа коррекции, может проводиться под местной или полной анестезией. В последнем случае производится иссечение «лишних» тканей и даже реконструкция.

Врачи рекомендуют делать пластику пупка не ранее, чем через 6-12 месяцев после родов. Срок реабилитации после хирургического вмешательства небольшой. Швы снимают уже примерно на 7-10 день после операции. Небольшая отёчность и гематомы исчезают быстро – в течение 2-х недель. Чтобы избежать осложнений, необходимо на время восстановления отказаться от посещения бани и солярия, исключить значительные физические нагрузки, по рекомендации хирурга носить компрессионное бельё и исключить из меню продукты, способствующие появлению метеоризма.

Пластика пупка после родов в СПб

Я рекомендую своим пациенткам, решившимся на операцию, особое внимание уделить поиску пластического хирурга, которому можно доверять. К сожалению, на красоте спекулируют многие, и далеко не всегда низкая цена или красивая реклама полностью отражают квалификацию врача. Приглашаю вас на индивидуальную консультацию, в ходе которой я проведу осмотр, выслушаю ваши пожелания и дам индивидуальные рекомендации. Я не буду настаивать на операции, оставляя выбор за вами. Запишитесь на приём онлайн или по телефону, указанному на сайте.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00


Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или вы можете заказать обратный звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.