СПб, пр. М.Тореза, д. 72
СПб, ул. Марата, д. 69
Посмотреть на карте
Ежедневно:
9:00 - 20:00
Задать вопрос


Особые условия на все операции до 25 ДЕКАБРЯ 2022г.
Количество операций ограничено. Узнайте подробности по телефону.

Статьи

Ментопластика на страже красоты лица

Пропорциональность и красота лица довольно сильно зависят от внешнего вида и состояния подбородка. Большой и широкий подбородок подчеркивает мужскую мужественность, маленький и изящный – женскую утонченность и элегантность. Современная пластическая хирургия предоставляет возможность изменения внешности при помощи различных процедур и операций. В их число входит коррекция подбородка, или ментопластика – инновационная операция, которая поможет вернуть молодость и красоту лицу.

Когда проводится коррекция подбородка?

Ментопластика является популярным способом преображения лица и достижения идеального внешнего вида. Причинами проведения этой процедуры являются, как правило, следующие эстетические дефекты:

  • диспропорция черт лица;
  • наличие «второго подбородка»;
  • его кривизна, как результат полученных травм;
  • недоразвитие или, наоборот, чрезмерная массивность нижней части лица.

Несмотря на кажущуюся универсальность ментопластики, существует ряд ограничений на ее проведение. Как и в случае с другими инвазивными пластическими операциями, коррекция подбородка не проводится больным диабетом, инфекционными заболеваниями, а также пациентам с проблемами свертываемости крови. Кроме того, ментопластика опасна в детском и подростковом возрасте в силу несформированности и продолжения роста костей. Поэтому пациентам младше 18 лет данная процедура проводится лишь в исключительных, экстренных случаях, по медицинским показаниям.

В сравнении с другими пластическими операциями, ментопластика не требует длительного периода восстановления, и уже через несколько часов после пробуждения от общего наркоза пациент выписывается из стационара. Реальный эффект же заметен спустя несколько недель, после того как спадет отек в области проведения процедуры и произойдет полное заживление.

Ментопластика в Санкт-Петербурге

Процедура коррекции подбородка требует значительных навыков от проводящего операцию врача. Именно поэтому стоит доверить красоту своего лица лучшим специалистам. Доктор Каримов Р.Ф. – один из лучших пластических хирургов России, имеющий за плечами более 20 лет опыта проведения различных операций. Его услуги пользуются значительным спросом как у нас в стране, так и за рубежом. Обращаясь к специалисту мирового уровня, вы гарантировано получите тот результат, о котором мечтали.

Чтобы получить бесплатную консультацию или записаться на прием, позвоните нам по телефону, указанному на странице, или оставьте заявку на сайте. Будем рады помочь вам в стремлении к вашему идеалу красоты.

У вас есть вопрос? Позвоните нам!
+7 (812) 92-038-92 / +7 (911) 713-60-00


Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию, но не уверены в том, что Вам показана та или иная операция, Вы можете отправить мне вопрос по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. или вы можете заказать обратный звонок и записаться на прием

Конфиденциальность личных данных гарантируется.