Короткорубцовый лифтинг – современный метод омоложения

В современной пластической хирургии наблюдается массовый тренд перехода от классических операций к малоинвазивным методикам. С одной стороны, развитие медицины и медицинских технологий позволяет отказаться сложных инвазивных методов, с другой — все больше и больше клиентов выбирают пластические операции с минимальными периодами восстановления. Одним из типов современных малоинвазивных процедур является специфическая подтяжка лица: короткорубцовый лифтинг, или S-лифтинг.

Процедура проведения и специфика S-лифтинга

Короткорубцовый лифтинг – это новаторская технология подтяжки и омоложения кожи. Как правило, она применяется в случае птоза и дряблости нижней трети лица, подбородка, шеи, отвисании кожи на нижней челюсти.

Особенностью данной методики подтяжки являются то, что единственные последствия после коррекции — это небольшие швы в предушной зоне. Через микронадрезы хирург осуществляет подтягивание мышечного и апоневротического слоев, затем на мышцы накладываются швы и удаляются лишние микроучастки кожи. Итогом такого рода операции становится видимое омоложение лица без нарушений его природных черт и мимики.

В сравнении с классическим операционным лифтингом, короткорубцовый обладает следующими преимуществами:

  • особое расположение надреза делает его полностью невидимым для сторонних наблюдателей;
  • производится строго вертикальная подтяжка опущенных тканей лица, которая помогает избежать эффекта «натянутости» и «маски», как после обычного лифтинга;
  • используется лишь местная анестезия, что положительно сказывается на организме пациента;
  • короткий реабилитационный период после проведения процедуры позволяет жить в привычном темпе и продолжать ходить на работу;
  • сравнительно низкая вероятность возникновения осложнений.

Период восстановления сокращен до пребывания в течение 1-2 дней в стационаре под наблюдением врача. После выписки пациент еще какое-то время должен следить за шрамами и избегать особой нагрузки на прооперированные участки, но может вернуться к привычному для него активному образу жизни.

Короткорубцовый лифтинг от профессионалов

Любая методика пластической хирургий, даже малоинвазивная, может нести в себе опасность возникновения серьезных осложнений. Медицина знает случаи, когда из-за непрофессионализма хирургов процедура короткорубцового лифтинга приводила к значительным повреждениям лицевого нерва и даже некрозу кожи. Поэтому я всегда рекомендую обращаться к признанным и наиболее опытным специалистам в области лицевой хирургии, которые смогут гарантировать безопасности и качество итогового результата. Прежде, чем записаться на коррекцию, стоит получить консультацию нескольких ведущих специалистов в СПб. Если вам нужен совет или есть вопросы по поводу омоложения кожи лица — жду вас на приём.