Отзывы пациентов пластического хирурга как критерий выбора специалиста

Желая изменить свою внешность и провести пластическую операцию, пациент полностью доверяет свое тело, его здоровье, красоту и внешний вид пластическому хирургу. К сожалению, далеко не все врачи обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы проводить сложные операции и добиваться идеальных результатов коррекции. Чтобы в будущем не жалеть о своём решении, доверять себя стоит исключительно в руки профессионалов, которые способны превратить мечты в реальность. Однако, как определить профессионализм и качество работы каждого конкретного врача? Насколько отзывы клиентов о пластическом хирурге и цена на его услуги могут быть решающими критериями?

Основания для выбора конкретного врача

При выборе пластического хирурга в Санкт-Петербурге, или другом крупном городе, отзывы далеко не всегда являются единственным очевидным критерием отбора. Кроме обязательных условий, таких как территориальная доступность и выполнение необходимого спектра пластических операций и процедур, стоит выделить следующие критерии выбора пластического хирурга:

  • Квалификация и опыт. Необходимо узнать, как долго и где практикует тот или иной врач. Многие специалисты говорят о том, что опытный хирург – это хирург, за плечами которого сотни операций и от 8 лет практики в различных клиниках. Такие специалисты ценятся на вес золота и гарантируют качество проведения операций.
  • Портфолио. Данное понятие применимо не только к дизайнерам и художникам, но и к хирургам. Ознакомившись с примерами проведения конкретным специалистом различных операций, можно оценить качество его работы и удовлетворенность пациентов полученным результатом.
  • Стоимость услуг. Чересчур завышенная цена на услуги пластического хирурга зачастую не может быть гарантией их качества. Однако стоит понимать, что операции у известных светил с мировым именем будут стоить сравнительно больше, чем аналогичная коррекция у менее известного врача.
  • Отзывы клиентов. Если большинство отзывов на работу специалиста негативные, не стоит рисковать своим здоровьем. Репутация в медицинской среде – один из факторов, на который стоит обращать внимание.

Отзывы о пластических хирургах в СПб

Отзывы о работе того или иного специалиста, обсуждаемые на различных интернет-форумах, это наиболее неоднозначный из критериев выбора врача для проведения операции. С одной стороны, именно в Сети проще всего связаться с бывшими и постоянными клиентами специалиста и услышать из первых уст оценку профессионализма врача. Кроме того, не нужно углубляться в сложности специализации хирурга, ведь чем больше положительных отзывов можно найти, тем, логично предположить, опытнее и профессиональнее специалист.

Однако с другой стороны, не стоит забывать, что форумы могут быть площадками для распространения рекламной информации, не соответствующей действительности. Стоит также добавить, что на практике оставлять отзывы более склонны пациенты недовольные результатом. Такой возможный перевес в сторону негативных оценок делает критерий отзывов весьма ненадежным.

Единственное решение – комплексная оценка всех вышеперечисленных факторов и личный опыт общения с хирургом. Запишитесь на консультацию и составьте собственное мнение от общения с врачом. Обращайтесь к специалисту, которому доверяете. Это обязательно положительно скажется на результате операции.